Монолог о смысле жизни.
Рубрики - Смысл жизни |
Я думаю, что каждому приходилось напрягать “извилину” о смысле, по крайней мере, своей жизни.
Только дороги, приводившие к такому “задумыванию” у каждого были свои. Да и форма выражения смысла жизни была различной. Например, при выборе своей будущей профессии, мы, естественно, задумываемся, однако не всегда ассоциируем выбираемый нами путь как формирование смысла жизни.
Конечно, я утрирую, когда привожу такой пример. Просто мне хочется показать то, что все наши монологи с самим собой приводят к формированию определённого взгляда на жизнь вцелом, и, соответственно, на смысл нашей жизни.
Зачастую, проблема поиска смысла жизни “приглашает” нас к диалогу с людьми, которые “искажают” наше видение. Или не могут “исказить”, потому что мы задолго до этого момента уже привели свои мысли, как говорят в математике о дробях, к общему знаменателю.
Теперь снова, например, две половинки решили, что хотят завести ребёнка. Действительно, достойная часть смысла жизни – воспитание ребёнка. Возможно, что одна из половинок не хочет ребёнка (вообще, в данный момент или с этим человеком), тогда к “консенсусу” прийти невозможно. Такую ситуацию можно “списать” только лишь на то, что каждая половинка этой пары уже провёла монолог с собой о смысле жизни, касающийся данного вопроса.
Вот так постарался на примерах объяснить, что мы постоянно ведём монолог с собой, формируя смысл жизни!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
- Проблема поиска смысла жизни.
- Смысл жизни. Новые впечатления. Эмоции.
- Смысл жизни. Новые впечатления.